今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
民建南通市委关于学习贯彻落.. [09-29]
民建南通市委开展 “不忘合.. [09-02]
民建南通市委2019年上半.. [09-02]
南通市民主党派2018年度.. [08-26]
南通市民主党派 2018年.. [08-26]
通建发〔2019〕8号 [08-16]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
暖阳当照 学习交流 -----民建南通市委生化医药支部组织举办中共十九届四中全会精神学习交流会
发表时间:2019-12-20

    南通进入气候学上的冬天已经多日,再过几天就是冬至,数九冬天就要开始了。但是近日北风无力,暖阳当照,气温回升迅速,这为我们老年会员开展组织活动提供了天时之利。根据民建南通市委关于开展学习中共十九届四中全会精神的通知,我们事先自学做好准备。1213日,大家抓紧时机组织了学习活动。当我到达集中地时,老同志应到都到,一个不少,这使我十分感动,老同志始终怀抱初心,爱组织,有感情,守纪律,有凝聚力,关键时刻显风范,也是对支部工作的最大支持。

   十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的现代化,具有重大意义。大家在学习讨论中相互交流了各自的心得体会:如果说,新中国第一代领导人回答了在落后国家如何建立社会主义制度的问题,改革开放回答了如何在全球化条件下建设社会主义的问题,那么新时代将继续回答如何实现一个社会主义国家长治久安的问题。这是一个具有深远意义的重大政治问题。我们要全面贯彻党的十九大四中全会精神,全党全国人民要紧密地团结在以习总书记为首的党中央周围,拧成一股绳,劲往一处使,政治上坚持党的集中统一领导,经济上坚持公有制为主体、多种所有制共同发展,文化上坚持共同的理想信念、价值观念和道德观念,更加坚定地走中国特色社会主义道路。

   支部会员戴梅在美国探亲期间,曾经参观了美国一个地方性质的养老院,她给我们带来了新鲜的养老模式信息老人的生活都兼有个性与共性相结合的特色,大家听了,觉得别开生面,令人耳目一新。

   生化医药支部共有会员20名,都是年届80岁的老同志了。组织活动是老人们最开心愉悦的事情,学习可以提高我们的认识水平,交流能够开拓我们的胸境,尤其是大家很关心会内的一些事情,问这问那,就像是唠家长里短,大家既像是团圆,又像是聚会,其乐融融,十分珍惜。临别,又是一番互道珍重,情深义重

PC121214_副本.jpg

上一条: 民建南通市委崇川四支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会 (2019-12-3)
下一条: 不忘合作初心 盛赞地铁工程 ——民建南通市委建工建材支部参观学习南通地铁一号线建设工地 (2019-12-24)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: