今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
民建南通市委关于开展 “学.. [03-06]
习近平:在统筹推进新冠肺炎.. [02-26]
民建南通市委关于学习贯彻落.. [09-29]
民建南通市委开展 “不忘合.. [09-02]
民建南通市委2019年上半.. [09-02]
南通市民主党派2018年度.. [08-26]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市委看望慰问百岁老会员刘继南
发表时间:2020-01-10

近日,迎来了南通民建老会员原工商业者刘继南100岁生日时值南通市“两会”召开,市政协副主席、民建市委主委马啸平牵挂老人的百岁生日,特意委托民建市委机关干部代表市委领导班子专程上门为刘老祝寿

1921年出生的刘继南是原工商业者1956年,响应政府号召,参加公私合营。一路走来,他始终不忘“听党的话,跟党走,走社会主义道路”的初心,深感今天的幸福生活来之不易,要感谢中国共产党、感谢政府。1981年,刘继南加入民建,作为有着38年会龄的老会员,刘老对组织怀着深厚的感情,家中客厅墙上正挂着的是他92岁时作为原工商业者代表参加“中国民主建国会南通第十次代表大会”的照片尽管已百岁老人刘老依然思路清晰、谈吐自如讲起在南通民建所参加的活动,所经历的往事,刘老如数家珍,言谈字句中尽对南通民建的深厚情怀。

老家中,机关干部细致询问了老人的身体状况和日常起居情况,并向刘老送上了书法寿字、鲜花、蛋糕和慰问金。

1902955497_副本.jpg

刘继南多年来热爱书法艺术,书法作品多次参加各类展览。民建市委专职副主委王忠此次专程委托民建南通书画院副院长、市硬笔书法协会常务副主席林潭,为老人写一幅寿字。正值市政协全会召开之时,任市政协委员的林潭接到任务后,晚上专程赶回位于唐闸的工作室,精心选择卷轴,为刘继南老人写就篆书寿字。收到这份满满心意写就的寿字,刘老十分开心,用手描画着作品,爱不释手。

823565096_副本.jpg

民建市委主委马啸平高度肯定包括刘老在内的老一辈民建会员爱党爱国的高尚情操和对组织的真挚情感。他强调,老会员是民建的宝贵财富,要结合深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大会员继续弘扬民建光荣传统和优良作风,尊老敬老,同时将老会员热爱民建、无私奉献的精神继续传承下去,让民建事业后继有人,薪火相传。

 


上一条: 凝心聚力 建言献策 (2020-1-10)
下一条: 民建南通市委开展春节慰问活动 (2020-1-17)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: