今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员风采 详情
南通民建会员丁健千里送爱心
发表时间:2020-09-22

9月8日,南通民建崇州支部会员丁健一行6人带着价值9万余元的物资来到陕西省汉中市留坝县,先后到城关小学、玉皇庙小学、马道中学等中小学校开展“爱心万里行”助学活动。本次活动共捐赠学习用品640件、服装2098件,此外还发放了助学金3000元。出发前,丁健几人连夜把十几个大箱子里的640件学习用品、2098件服装,按孩子们的身高一个个整理好,配上书包、足球,打气筒一起装进礼品袋,一直忙到凌晨------在活动现场,看到孩子们拿到礼物惊喜的模样,丁健他们的疲惫瞬时烟消云散。

2018年6月28日,丁健就带领由他发起成立的崇善义工社,来到陕西汉中市城固县,成立了栾馨仁爱心基金。首批十五万善款同时划汇到位,善款将全部用于对困难群众的扶贫攻坚行动。

在所有的扶贫中,教育扶贫是深度贫困地区“拔穷根”的关键,陕西省汉中市留坝县有685名建档立卡贫困学生。丁健希望,通过自己的努力,能帮助贫困家庭学生,给他们送来一份温暖。他深情的说,“相隔万里也会爱心相聚,希望孩子们以此为动力,好好学习,走出大山,迈向更广阔的天地,以此回报万里阻隔不了的爱心人士之期望。”

这只是丁健奉献爱心、扶贫济困的众多故事之一。自2004年创业以来,丁健始终把企业的发展与社会公益慈善相联系,“善心相当于一颗种子,一念善心起,诸事皆吉祥。”这是丁健经常说的话,同时,他也一直在这样做。他的言行善举影响并带动了一大批爱心人士,2017年,在他的发起带领下,崇善义工社成立,短短三年,崇善义工社已有2680多位义工,在大家的积极参与下,常年开展“栾馨仁”爱心书屋、“弯腰一秒”、“拒绝远光”等14个慈善公益项目。

2016年丁健被评为新精神文明南通现象“栾馨仁”建功先进个人;2017年获得南通市委、南通市妇联联合颁发的“南通市十佳社会好妈妈”荣誉称号;2018年被评为“栾馨仁”爱心使者,并当选为江苏省光彩事业促进会第五届理事会副会长。

在丁健的身上,体现了一位民建企业家应有的担当精神和济世情怀。他不图回报,只希望更多的人群得到关爱,感受到社会的温暖!


上一条: 南通民建会员陶小冬应邀为如皋市基层医疗机构进行质量安全管理讲座 (2020-9-22)
下一条: 为困境学子撑一把“爱心伞” (2020-9-22)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 中策电缆 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件