今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
学党史、知党恩、跟党走 ——民建南通市委司法一支部参观红十四军纪念馆
邢志胜
发表时间:2021-05-06

今年是中国共产党成立100周年,为迎接党的百年华诞,民建南通市委司法一支部开展了“学党史、知党恩、跟党走”活动。5月3日,司法一支部12名会员在司法基层委员会主委唐仁君的带领下,赴如皋中国工农红军第十四军纪念馆学习参观。

微信图片_20210506151445.png

中国工农红军第十四军于1930年在如皋成立,是土地革命时期江苏省境内唯一的列入中央序列正规红军武装。在中共通海特委的领导下,红十四军横戈跃马,驰骋苏中八县,历经大小战斗近百次,在游击区内开展了轰轰烈烈的土地革命,打土豪,分田地,并且在全省率先建立县、乡苏维埃政权,通海、如泰两块红军游击区被列为全国15块红军游击区之一。红十四军艰苦卓绝的武装斗争在江海大地上播下了武装斗争的火种,在一定程度上延滞了国民党对中央苏区根据地的大规模围剿行动,对中国革命战争发展作出一定的贡献,并为后来新四军东进和苏中七战七捷打下坚实基础。

微信图片_20210506151422.jpg

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。”通过此次活动,司法一支部的会员们深受教育、深有感悟,历史告诉我们,没有共产党,就没有新中国,没有先辈前赴后继,就没有今天美好生活。现实启示我们,是中国共产党的担当,让中国赢得了大好局面。此次参加活动的12名会员大都来自企业,会员们纷纷表示,要传承红色基因,立足岗位工作,抓好企业生产,创造社会效益,以“实业兴邦”实绩向党的生日献礼!

司法基层委员会副主委陆亚莉、冯林灿,委员邢志胜参加了本次活动。


上一条: 通州区支部受邀在区党外干部培训班介绍民建情况 (2021-5-6)
下一条: 建党百年华诞 剪纸艺术礼赞 ——民建南通市委崇川同心支部庆祝中国共产党建党100周年主题活动 (2021-5-13)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网