今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员风采 详情
民建会员丁健发起举办禅意书画展暨爱国拥军、慈善义拍
蒋超
发表时间:2021-07-19

7月15日,第二届狼山禅意书画展在狼山北麓园对外展出,参展的40幅民国、现代著名高僧作品作品都将进行慈善义拍,所得善款将用于慰问部分退役军人、军烈属等。活动由南通市崇川区退役军人事务局指导;由狼山景区、南通崇善义工社主办;南通市退役军人企业家联盟协办。

据本次活动的主要发起组织人、民建市委服务业专委会副主任、江苏省光彩事业促进会副会长、南通崇善义工社社长、市退役军人企业家联盟副秘书长、南通天竺纺织有限公司董事长丁健先生介绍,此次禅意书画展暨“爱国拥军、慈善义拍”活动,旨在献礼党的百年华诞的同时,致敬我们最可爱的人,关心关爱退役军人、军烈属等。

本次画展从7月15日至31日展出的同时,也接受爱心人士的义拍。一幅幅精美作品,浸润着书画家们对退役军人的牵挂和祝愿,表达着对这群最可爱的人的崇敬之意。8月1日建军节当天,崇善义工社将联合崇川区退役军人事务局举行仪式,将所得善款捐赠给有代表性的伤残军人、军烈属。

作为退伍军人的丁健,2004年8月自主创办了南通天竺纺织有限公司。他带领公司员工从零起步,以创新精神和诚信经营理念,克服外贸出口的严峻形势和公司发展中的种种困难和挑战,狠抓发展机遇,公司一步步发展为初具规模的企业,稳定立足中国纺织市场。公司主营棉、麻、涤、T/R及混纺色织高级面料,年生产加工销售各类色织面料700万余米,产品主要销往欧美、南美、澳大利亚、东南亚、日本、香港等国家和地区。2015年,南通天竺纺织有限公司被评为江苏省服装行业正版正货示范企业,2020年公司在江苏股权交易中心成长板挂牌,企业代码699052。

作为企业带头人,丁健秉持合法经营、诚信待人的理念,遵纪守法,始终把企业的发展与社会公益慈善事业紧密相联,影响并带动了身边一大批爱心人士。为了使公益活动有序规范地开展,2016年1月,丁健发起创立了南通崇善义工社,2017年1月正式揭牌成立。2020年3月26日,南通崇善义工社由社区公益组织升级成为由共青团南通市委主管的市级社会组织。同年6月,南通崇善义工社被批准成为中国慈善联合会会员单位。作为社长,丁健在南通率先探索社会组织与社会企业共建共生模式,带领组织不断壮大,社会影响力不断提升,在发展过程中注重以项目为抓手,持续实施“迎新春慈善助困活动”、“走进敬老院”、“弯腰一秒”、“拒绝远光灯”“敲门行动-关爱空巢老人”、“环保酵素”、“星星的孩子”计划等多个公益项目。截至2020年末,义工人数达到3401人,义工累计服务时长142415小时,实现南通本地救助、服务人数达2542人次,同时也惠及西部贫困省市,救助达1055人次,累计捐赠现金及物资共价值175.28万元。2019年2月,丁健被评为新精神文明南通现象“栾馨仁”十佳先进个人;同年8月被评为南通市首届最美退役军人——十大创业有成之星;2018-2020年,连续三年被评为南通市通州区优秀政协委员,2020年被评为通州区十佳政协委员。其个人事迹多次被南通电视台、《南通日报》、《江海晚报》、《南通周刊》、《通商》杂志等主流媒体专题报道,展现了民建会员良好的社会形象,彰显了当代企业家的担当精神和济世情怀。


上一条: 民建会员蒋超参加全市新联会交流活动之走进崇川 (2021/7/19)
下一条: 民建会员邵春林带领南通导游员代表参观中国共产党在江苏历史展 (2021/7/20)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网