今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员风采 详情
民建会员陈胜楠调研成果获江苏省生态环境法治研讨会奖项
张锬
发表时间:2021-10-21

2021年10月16日,江苏省生态环境法治研讨会暨江苏省法学会生态法学研究会2021年年会在连云港市召开,民建会员、通州区人民法院法官助理陈胜楠撰写的《<环境保护税法>的的法律观察:特征、现状、问题及完善——基于南通市实施情况的研究分析》荣获研讨会优秀论文三等奖并受邀演讲。

此次生态环境法治研讨会是由江苏省高级人民法院、人民法院新闻传媒总社和省法学会生态法学研究会联合主办,全国人大宪法和法律委员会副主任委员江必新,江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎,江苏省法学会副会长、省人大法制委主任委员王腊生等出席开幕式致辞并作主旨演讲。省法院相关部门负责同志,南京环资法庭及全省各生态功能区法庭所在法院的分管院领导、法庭负责人审判一线法官,专家学者、律师代表等参会。陈胜楠能够得到参会代表及专家学者的认可,并在全省各级法院、全省高校投稿参赛者中脱颖而出,受邀做主题演讲,实属不易。

近年来,陈胜楠在司法条线上,积极履行民主党派人士职责,结合岗位工作内容,心系民生,勤于调研,以我市经济社会发展和民主法治建设为基础,围绕生态环境保护中的重大问题不断研究,撰写了多篇调研材料。去年,她撰写的《生态环境地方立法体系化研究——基于江苏生态环境地方立法现状的分析》获2020生态环境法治研讨会三等奖。今年,南通市中级人民法院课题《试论张謇的生态环境法律思想---从当前生态环境保护法治建设角度的探索》、通州区社科联经济与社会发展重点应用课题《以张謇生态环境法律思想助推通州生态文明建设》都由她主笔撰写。


上一条: 民建会员马晓龙慰问孤寡老人 (2021/9/17)
下一条: 民建会员张锬社情民意信息被通州区领导批示 (2021/10/21)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网