今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市第十二次代表大会召开 选举产生新一届领导班子
通建宣
发表时间:2021-11-22

11月17日,中国民主建国会南通市第十二次代表大会胜利召开。

大会全景照片.jpg

江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民,中共南通市委常委、统战部部长王小红出席会议并讲话。市人大常委会副主任黄卫成,市政府副市长赵闻斌,市政协副主席陈本高应邀出席会议。民建市委原主委杨伯林等参加会议。市各民主党派、工商联负责同志到会祝贺。

洪慧民代表民建江苏省委讲话。他指出过去五年,民建南通市委努力践行“四新”“三好”要求,大力弘扬爱国、民主、科学精神,开拓进取,砥砺奋进,建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,各项工作在省内名列前茅,荣获民建中央、省委多项表彰奖励,为服务践行新发展理念、实现高质量发展发挥了积极作用,为推动我省民建各项工作迈上新台阶作出了重要贡献。他希望民建南通市委坚定合作初心,不断巩固共同思想政治基础;担当责任使命,切实发挥参政党职能作用;坚持融合发展,全面加强参政党建设。

王小红代表中共南通市委向大会召开表示祝贺。她充分肯定了过去五年民建南通市委团结带领广大会员,充分发挥自身特色优势,围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,参政议政成果丰硕,服务社会亮点纷呈,自身建设水平显著提升,为促进全市经济社会发展、巩固发展中国共产党领导的多党合作事业作出了重要贡献。她希望民建南通市委不忘合作初心,继承光荣传统,团结带领全体会员顺势而为,接续奋斗,为南通勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵作出新的更大贡献。

九三学社南通市委主委季红星代表市各民主党派、工商联向大会致贺词。

马啸平作工作报告.jpg

市政协副主席、民建市委主委马啸平代表中国民主建国会南通市第十一届委员会作题为《坚定信念,奋发有为,建设适应新时代要求的参政党地方组织》的工作报告。

中国民主建国会南通市第十一届委员会,在民建江苏省委、中共南通市委的正确领导下,在市委统战部的指导帮助下,团结带领广大会员不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,全面推进民建事业发展,努力建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,各项工作在省内名列前茅,2018 ~ 2020年民建市委连续三年(2021年尚未考评)荣获民建省委先进单位、参政议政工作先进单位、社情民意信息工作先进单位三大奖项;思想宣传工作、组织建设和社会服务工作均获得民建省委年度奖项,民建市委被民建中央授予“抗击新冠肺炎疫情先进集体”,荣获市委统战部全市统战信息工作先进单位表彰,共获民建中央、省委表彰奖励铜质匾牌22块。此外,部分基层组织和会员也荣获民建中央和省委多项表彰奖励,张敬礼支部被授予“全国先进集体”称号;会员张一峰被民建中央表彰为“脱贫攻坚先进个人”,会员金鑫、章远华荣获“民建全国优秀会员”称号;南通大学支部等3个支部被表彰为民建江苏省委先进集体;6名会员荣获民建江苏省委“纪念中国民主建国会成立75周年”优秀会员;参政议政专委会被民建江苏省委表彰为抗击新冠肺炎疫情先进集体,6名会员被民建江苏省委表彰为抗击新冠肺炎疫情先进个人。

大会选举产生了民建南通市第十二届委员会和出席民建江苏省第十次代表大会的代表。在民建南通市十二届委员会第一次全体会议上,张一峰当选为主任委员,许映斌、王丽红、薛驰、严勇健当选为副主任委员,任命曹海戎为秘书长。

会议期间,代表们认真学习了中共十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和南通市第十三次党代会精神。大会宣读了给离任委员的致敬信。

会议号召全市会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不负时代、不辱使命,在新的起点上进一步提高履职能力和自身建设科学化水平,开创民建工作新局面,朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇前进。

中共南通市委统战部副部长胡凡出席大会闭幕式并讲话。

大会圆满完成预定的各项任务后,在国歌的激昂旋律中顺利闭幕。


上一条: 民建南通市委召开十一届二十次主委会议、 十一届十九次常委会议、十一届十二次全委会议 (2021/11/4)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网