今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派2023年度.. [02-03]
2021年度南通市民主党派.. [08-25]
民建南通市委关于开展“‘矢.. [07-12]
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市委会召开参政议政工作会议
通建宣
发表时间:2023-12-13

2023年12月12日,民建南通市委会召开参政议政能力建设暨2024年工作动员会议。民建市委会主委张一峰、专职副主委严勇健出席会议,民建市委会秘书长曹海戎主持会议。参政议政骨干以及民建市委会机关干部等30余人参会。

严勇健通报了2023年民建南通市委会在省、市“两会”期间的履职、重点课题调研及社情民意信息的反映情况。2023年,民建南通市委紧扣南通市委、市政府中心工作,紧盯人民群众关切的重大问题,立足自身实际,深入开展调查研究,积极开展参政议政,组织开展专题调研活动36 次,提交参政议政材料185篇,取得了较好的成绩,为奋力谱写南通高质量发展的新篇章贡献了民建智慧和力量。

民建市委宣传部副部长李晓伟汇报了2024年“两会”期间的提案工作计划,并围绕“怎么写好一篇政协提案”主题,进行了专项辅导。会员代表陈胜楠、王宏亮、刘影、吴亚军分享了参政议政工作经验体会。

张一峰对民建南通市委会2023年度参政议政工作取得的成果给予了充分的肯定,并对接下来如何继续开展好参政议政工作提出了四点意见。一是以理想信念、责任情怀为基础,充分认识参政议政工作在参政党履行职能当中的重要性;二是以围绕中心、服务大局为核心,凝聚焦点、找准重点、选好切口,发挥界别优势,提升专业素养;三是以精准选题、深入调研为支撑,选准角度,精心组织,在“求真、求实、求深、求精”上下功夫;四是以自身建设、提升修为为保障,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共享能力以及解决自身问题的能力。做到多党合作要有新深度,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断创新工作机制、提高履职能力,推动参政议政工作再上新台阶、再创新佳绩。


上一条: 民建泰州市委会来通开展交流调研活动 (2023/12/15)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: