今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [10-25]
2016年度市民主党派(民.. [10-25]
关于举办民建南通民营经济发.. [10-25]
2016年市民主党派财政拨.. [07-28]
市本级部门一般公共预算“三.. [07-28]
2015年度市民主党派(民.. [07-28]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
学习十九大 建言中创区
发表时间:2017-11-10

  11月5日下午,民建开发区支部假座南通中央创新区指挥部会议室开展支部活动,学习十九大精神,建言中创区发展,18名支部会员参加活动。

  支部主委成剑峰首先为与会会员作十九大报告学习导读,着重就报告里七个新表述进行学习:中国特色社会主义进入新时代、新的理论创新成果、新的社会主要矛盾、新的奋斗目标、发展战略新目标、党的建设新的总要求、适应新时代要求的新举措。

  随后,支部会员、中创区指挥部规划处陆明同志就中央创新区详细规划进行讲解,为会员们答疑解惑。会员们结合自身工作对中创区发展提出许多有建设性的意见:第一,要注意规划的持续性与时代性。中创区体量大,建设周期长,既要做到一张蓝图干到底,也要注意规划的与时俱进。第二,要降低人才准入门槛,对高端人才要留住人心。人才是中创区的根基与动力,在用人政策制定时,要横向比较,博采众长。第三,要反哺中创区失地人员,在一般性就业岗位要定向安排、优先安排。

  最后,成剑锋就明年的支部活动规划与大家进行了商讨,明年支部活动重点在于纪念中共中央发布“五一口号”70周年。在充分沟通的基础上,支部拟邀请中国民主促进会南通高等师范专科学校支部、中国民主同盟南通市天星湖中学支部联合举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。通过本次座谈会,进一步号召支部会员团结在中国共产党周围,自觉接受中国共产党的领导,鼓舞斗志,全心全意致力于社会主义现代化事业建设。

                                           (开发区支部 成剑锋)


上一条: 走向新时代 迈向新征程 (2017-11-7)
下一条: 不忘初心 红色溯源 (2017-11-13)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: