今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
民建南通市委关于开展解放思.. [08-01]
民建南通市委关于进一步 加.. [08-01]
民建南通市委2018年上半.. [08-01]
关于组建民建南通市委张敬礼.. [07-31]
南通市民主党派2018年度.. [02-02]
南通市民主党派2018年部.. [01-30]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
沪通民建互动频频,携手共建上海“北大门”
发表时间:2018-05-02

4月26-27日,民建上海徐汇区委一行17人来到南通开展学习交流活动,这是继去年12月两地签约结对共建以来的又一次友谊之会、共进之举。民建南通市委主委马啸平,副主委周时和、许映斌、王忠;民建徐汇区委主委张黎明,副主委郭立、孙文革等出席相关活动。3.jpg

交流会上,马啸平对民建徐汇区委一行来通交流表示热烈欢迎,并介绍了民建南通市委在社会服务、参政议政、组织建设、会员发展等方面的工作情况。马啸平说南通位于国家“一带一路”和长江经济带交汇点,是江苏扬子江城市群建设的重要节点城市和上海大都市圈的重要一员。跨江融合、接轨上海,加快融入长三角一体化进程,一直是南通发展的战略取向。南通民建和徐汇民建完全可以联合开展上海“北大门”相关课题进行研究,为两地党委政府决策提供参考。

    张黎明对民建南通市委的热情接待表示感谢,介绍了徐汇区的发展情况和民建徐汇区委的工作情况。他说,沪通两地一衣带水,人文互通,联系密切,两地同处于长三角核心地带,融合发展前景广阔,两地民建组织相互学习、携手发展意义重大。民建南通市委在参政议政、社会服务和自身建设等诸多方面成绩斐然,此次学习,收获很大,希望民建南通市委适时来沪交流经验。

1.jpg

两地会员代表纷纷发言,就各自在民建工作和社会工作中的亮点与难点、实践与探索进行了广泛的交流讨论。

2.jpg

在通期间,民建徐汇区委一行受邀考察参观南通民建会员企业晶城科创城和橙子公社,了解了南通民营创业园区的创新发展之路。通过本次交流活动,加深了双方的友谊,落实了结对共建的要求。两地表示将在南通建设上海“北大门”战略中开展课题合作,联动调研,为长三角一体化发展注入民建智慧和力量。


上一条: 民建南通市委机关开展 “解放思想,追赶超越,推动高质量发展”主题大讨论 (2018-5-2)
下一条: 民建南通市委举办2018年度骨干会员暨新会员培训班 (2018-5-25)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: