今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
通建办发〔2019〕7号 [03-28]
南通市民主党派2017年度.. [08-30]
南通市民主党派2017年度.. [08-28]
民建南通市委关于开展解放思.. [08-01]
民建南通市委关于进一步 加.. [08-01]
民建南通市委2018年上半.. [08-01]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市委举行清明祭扫张敬礼墓活动
发表时间:2019-04-04

4月4日,清明节即将来临之际,民建南通市委组织张敬礼支部全体会员及部分基层组织负责人前往祭扫张敬礼墓市政协副主席、民建市委主委马啸平主持祭扫活动民建市委专职副主委王忠参加祭扫活动。

网络??.jpg

张敬礼先生为清末状元张謇侄子,著名爱国民族实业家。张敬礼于1951年加入中国民主建国会,1953年5月任民建南通市支会筹备委员会主任委员,1956年5月任民建南通市第一届委员会主任委员。曾任江苏民建副主委、主委,江苏省纺织工业厅厅长,江苏省工商联副主委、主委,江苏省政协副主席;全国工商联第一、二、三届执委,第四、五、六届副主席。张敬礼先生开创了南通民建事业,经过60多年的奋斗历程,一代一代民建人薪火相传,目前南通民建共有会员743人,基层组织40个,专委会15个。新一届市委继承传统、不断创新,在参政议政、社会服务、自身建设等方面的工作,在全省名列前茅,去年荣获江苏省民建先进单位。为了更好地传承和弘扬张敬礼精神,2018年9月8日,民建南通市委成立了张敬礼支部,支部成立以来形成了鲜明的特色在思想建设、参政议政、社会服务等多方面取得了亮眼的成绩,被评为民建江苏省委特色基层组织,成为了南通民建特色品牌支部。

网络??.jpg

祭扫活动中,大家怀着无比崇敬的心情,来到张敬礼先生的长眠之处,在青松与翠柏的映衬下,现场气氛庄严肃穆。会员代表敬献花篮,会员们送上鲜花,鞠躬默哀,深切缅怀张敬礼先生为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为祖国统一大业为民建事业所做出的贡献。大家纷纷表示,这样的祭扫活动很有意义,通过追思先贤,深切感受到本会先辈为寻求富国强民、振兴中华之路而不懈奋斗的精神今后要更加努力,用实际行动传承弘扬民建先贤精神。

 网络??.jpg


上一条: 民建南通市委文艺专委会与服务业专委会联合举办“关爱老人——健康养生和茶文化”公益讲座 (2019-4-3)
下一条: 洪慧民主委来通调研“大力促进创业就业” (2019-4-4)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: