今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
民建南通市委开展 “不忘合.. [09-02]
民建南通市委2019年上半.. [09-02]
南通市民主党派2018年度.. [08-26]
南通市民主党派 2018年.. [08-26]
通建发〔2019〕8号 [08-16]
民建江苏省委关于加强思想政.. [08-01]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 公告公示 详情
通建发〔2019〕8号
关于印发《民建南通市委关于创建会员之家的意见》的通知
发表时间:2019-08-16

各基层组织:

       为增强民建会组织的凝聚力,扩大民建的社会影响,结合我市实际,经民建南通市十一届九次常委会议研究决定,制定《民建南通市委关于创建会员之家的意见》,现下发至各基层组织,请遵照执行。 

                                                                                                民建南通市委员会 

                                                                                                 2019年4月12日 


民建南通市委关于创建会员之家的意见 

(2019年4月9日民建南通市十一届九次常委会议通过) 

       近年来,在我市各级中共党委、统战部门的支持下,全市民建基层组织积极创造条件,设立民建会员活动场所,为开展民建会员思想政治工作,不断增强民建会组织的凝聚力,扩大民建的社会影响发挥了积极作用,取得了良好效果。民建上级组织要求我们推动民建“会员之家”建设,以民建“会员之家”作为基层组织开展学习、宣传、教育等活动的场所和阵地,以思想政治建设为统领,不断加强和改进民建基层组织思想政治工作。为推动南通民建“会员之家”建设,现提出如下意见:

一、工作目标

      借鉴民建省内兄弟地市和我市部分基层组织会员活动场所建设的成功经验,坚持因地制宜、量力而行的原则,有序推进民建“会员之家”建设。力争用三年时间,全市民建基层组织中所有的基层委员会和有条件的支部、小组基本建有民建“会员之家”,达到有固定场所、有特色主题、有宣传展示、有书籍报刊、有规范管理等“五个有”的要求,把民建“会员之家”建设成为民建会员活动的固定场所、思想教育的重要阵地、履职尽责的有效平台、展示风采的形象窗口。

二、建设内容

       1、有固定场所。争取中共党委、政府支持,调动民建企业家会员的积极性,采用多种形式,建设相对独立固定的活动场所。悬挂标牌标识,有条件的建议设立活动、学习、展示等功能区域。

       2、有特色主题。注重民建特色,打造继承民建前辈爱国、革命、不断进步精神,发扬民建前辈与中国共产党亲密合作优良传统的教育阵地。结合本组织的工作特色及成员所在行业领域,突出主题,建立与自身特色相适应的民建“会员之家”。

       3、有宣传展示。宣传展示民建的历史沿革、组织状况、重要成果、典型人物风采及各级组织学习交流、参政议政、服务社会、联络联谊等动态信息。

       4、有书籍报刊。购买有关统一战线、多党合作、民建历史、民建人物等方面的书籍,订阅《团结报》、《民讯》等报刊杂志,建立具有民建特色的图书角,供会员们学习阅读。

       5、有规范管理。建立健全管理制度,落实兼职人员负责民建“会员之家”的日常管理和维护,创新活动形式,丰富活动内容,积极开展各类活动,确保民建“会员之家”正常规范运行。

三、工作要求

      1、各基层组织要结合自身实际,做好规划布局,扎实推进民建“会员之家”建设,满足民建会员学习、交流、履职等组织活动的需要,展示民建组织形象,宣传民建组织工作,激发民建会员的归属感和认同感,增强民建组织的凝聚力和向心力。

      2、要发挥会员的主体作用,充分调动会员自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的积极性,群策群力建好管好用好会员之家。

      3、要积极争取当地中共党委政府、统战部门和有关单位的重视和支持,多措并举协调解决民建“会员之家”建设所需的场地和经费。请各基层组织按照意见要求,积极组织实施,有序开展民建“会员之家”建设工作。 

上一条: 民建江苏省委关于加强思想政治建设的实施意见 (2019-8-1)
下一条: 南通市民主党派 2018年度部门决算公开 (2019-8-26)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: