今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
民建南通市委关于学习贯彻落.. [09-29]
民建南通市委开展 “不忘合.. [09-02]
民建南通市委2019年上半.. [09-02]
南通市民主党派2018年度.. [08-26]
南通市民主党派 2018年.. [08-26]
通建发〔2019〕8号 [08-16]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
还是那个亲情 还是那种氛围 ---民建生化医药支部中秋节后的一次活动
周志林
发表时间:2019-09-20

    中秋节前,王瑞青夫妇从上海回通小住几天,而再过几日,戴梅就要去美国的女儿家闲居两月,秋高气爽,我们决定近期举行一次支部活动。避开中秋团圆的佳节,我们选了次后的一个吉日。这次活动主要有两项内容:一是集体看望仍在护理院寄居的王德培同志夫妇,王工患阿尔茨海默病,其妻则完全失能;二是学习、交流和欢聚。

    我们一行平均年龄80岁的7位老人兴致勃勃来到长青乐龄护理院,刚从三楼电梯出口走出来,就看到王工正在走廊通道碎步蹒跚地行进,我们喜出望外急忙迎上前去与其招呼,不料他没有什么反应,医生急忙说,他视力不行,听力也差,我们同他一起走到客厅亮处,我站在王工的正面,几乎脸贴着脸,我问“你认识我吗”,他终于认出来了“周志林”,医生问“他是你什么人”,王工脱口而出“他是我们的领导”,这时我们大家都笑起来!随后,他一一认出了曾经与他工作的施工夫妇和老马。值班负责人介绍说,王工以前的事情能记住一些,眼前的事情经常丢三落四容易忘记。我们就和他说以前的开心事,什么工作、出差啦,到过上海、绍兴,王工脸上堆满了笑容,开心极了。然后,我们向王工赠送了慰问品,又到他的房间看望了着床而卧的王工夫人。分别时,王工执意一定要送一送我们。

1659100371_副本.jpg

     临近中午,我们找了一家僻静地方,进行了我们的第二项内容。“不忘初心,牢记使命”是我们当前工作的重要内容,我向大家汇报和传达了不久前马啸平主委在“不忘初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神。讲民建会史是马主委讲话的重要内容,从民建建会初期的爱国进步思想到选择接受中国共产党的领导,从参加新中国建设,听毛主席话,跟共产党走,到开创多党合作的新纪元,走社会主义道路,为社会主义建设服务,从改革开放到全面建设特色社会主义,我们民建牢记使命,不忘初心,记初心,担使命,做到无愧时代无愧人民无愧党和国家,一句话,坚持中国共产党领导是我们民建长期和不变的选择。重温会史,虽然都是昨天的故事,但它却是历史的沉淀和见证,不忘历史才能不忘初心。那个时代,我们大多都经历了、见证了,它是我们今天不断前进的基石和动力源泉。我把我的感受和体会向老同志们作了汇报,大家一致赞同我的观点,表示我们要老骥伏枥志在千里,发扬和珍惜我们的精神财富,续写新时代会史的新篇章。

    中秋节虽然过了,但今年仍然是十五的月亮十六圆。老同志相聚,忆初心,学会史,情意浓浓,那种氛围一点都没有改变!

1049705732_副本.jpg

上一条: 颂党恩 迎国庆 话巨变 庆金婚 ——民建南通市委服务专委会联合多部门举办金婚庆典迎国庆 (2019-9-12)
下一条: 民建南通市委、农工党联合相关部门召开小微企业金融服务质量评价座谈会 (2019-9-24)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: