今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
民建南通市委关于学习贯彻落.. [09-29]
民建南通市委开展 “不忘合.. [09-02]
民建南通市委2019年上半.. [09-02]
南通市民主党派2018年度.. [08-26]
南通市民主党派 2018年.. [08-26]
通建发〔2019〕8号 [08-16]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市委召开机关作风建设会议
发表时间:2019-11-21

11月20日上午,民建南通市委召开机关作风建设会议,专职副主委王忠主持会议,机关全体工作人员参加会议。

会上,副秘书长、组织部长曹海戎首先向大家传达了市委统战部召开的各民主党派副主委、秘书长工作会议精神,强调要突出思想引导、推进主题教育活动,加强机关作风建设。

接着,宣传部副部长李晓伟向大家传达了他参加民建中央社情民意工作培训情况。他谈到,民建中央调研部长陈百灵指出,随着参政议政形式的扩展,社情民意工作的重要性越来越突出。社情民意是参政议政的基础性工作,会员不受性别、年龄、职业、代表性等的限制,都可以通过反映社情民意来参政议政。

王忠带领大家一起学习了成思危主席在广东省第五次会员代表大会上的讲话。成思危主席谈到,“因为我是从政府部门转到党派机关工作的,所以总的感觉是,我们机关建设的任务还很重。我们现在的机关虽然是参照公务员制度,但与政府部门的机关相比,还存在很大的差距。我们的机关,不客气地说,要治懒,治散。这一点是非常重要的。当然,我并不是说我们的同志们都愿意懒懒散散,但是机关管理工作没有及时跟上,就容易造成这种局面。因为民主党派机关毕竟不如政府机关,任务比较硬,必须限时限刻完成某件事情。民主党派机关,有些事情拖一拖,问题也不大。有的同志已经习惯了,有些事说了也可以不算数。这不行!要下功夫加强机关建设。第一,要提倡敬业精神。第二,机关一定要有纪律和制度。第三,要密切联系群众。”

王忠强调,成思危主席20年前的讲话,对今天仍然有警示、启发、教育意义希望机关干部不断提高思想认识,充分认识到加强和改进民建机关建设的重要性着重在加强组织纪律性上下功夫增强执行力不断提升履职尽责本领,切实提高办文、办会、办事的能力。

1733929801_副本.jpg

上一条: “携手同行 · 联动发展” ——长三角首个“三市一区”民建组织合作共建宣言在上海发布 (2019-11-21)
下一条: 民建江苏省委文化委员会来通交流调研 (2019-11-25)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: