今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
“为这速度点赞!” ——民建南通市委专职副主委发声水污染,政府迅速回应处置
发表时间:2021-04-12

清明假期,43日上午,民建南通市委专职副主委王忠参加思源支部活动途中发现,市区人民路游泳馆旁边河道污染严重,他立即拍下现场照片,在微信群发布了信息:“这里100米长的河道污秽不堪,谁来管管?”正在单位值班的市水利局副局长蔡莉看到信息后十分惊诧:主城区还有这样严重污染的河道!蔡莉立即与王忠联系了解情况,并说马上组织相关部门人员到现场处置。

蔡莉随即派市水利工管站副站长陈建黄赶到现场查看,同时联系市市政和园林局、崇川区农水局、任港街道等部门单位,一起会商如何解决污染问题。经过一个多小时的紧急会商,决定首先进行应急处置,马上进行河道保洁,同时把河道污水全部抽到市政污水总管,等清明假期结束后,再商量长效管护措施。下午,市政防汛车开到了污染河道现场作业,将污水全部抽出,接下来,市水利局将与国资委一起会商河道长效管控措施,彻底解决问题。

王忠感动地表示,没有想到作为党派成员,在朋友圈里的小小呼吁,就能让政府部门如此重视,并立即处置,充分说明了党委、政府为人民服务的宗旨,雷厉风行的优良工作作风,闻过则改的工作态度,迅速整改的工作效率。



上一条: 民建南通市委获2020年度全市统战信息工作先进单位 (2021-4-12)
下一条: 民建南通市委机关专题学习习近平总书记《论中国共产党历史》 (2021-4-12)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网