今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
民建南通市委联合市政协社法和民宗委赴雅周镇调研乡村振兴工作
吴昊
发表时间:2021-05-24

5月20日下午,市政协、民建南通市委来到海安市雅周镇,就“乡村振兴”课题开展联合调研活动。市政协副主席、民建市委主委马啸平,市政协社法和民宗委主任马秀华,副主任李春华等参加调研。海安市政协副主席赵剑波,雅周镇党委书记鲁斌,党委副书记、镇长候选人颜荔等陪同调研。

微信图片_20210524153331_副本.jpg

在座谈会上,马啸平首先感谢了海安市政协和雅周镇党政班子对调研工作的大力支持。他指出,农民利益无小事,乡村振兴要从改善农村人居环境这一现阶段农民最迫切需求、最易有明显成效的事情入手,强弱项、补短板、提质量,促进农村环境变美变优变干净、农村基础设施更完备、农村公共服务更完善。他希望,大家能在这里畅所欲言,让我们把老白姓真正的所思所想所盼带回去,帮助我们更好地履行建言献策的职能,不负南通市委市政府对我们的所嘱所托。

微信图片_20210524153326_副本.jpg

鲁斌汇报了雅周镇近年来在新农村建设和发展绿色农业方面所取得的成绩,同时反映了在农村居住环境改善工作中遇到的困难。副镇长卢海鹏介绍了雅周镇在排查安全隐患、改造农村危房和村庄布局规划方面的创新工作以及当地村民改善住房条件的迫切愿望。随后,海安市住建、自然资源、规划、农业农村等部门负责同志围绕在工作推进中遇到的突出矛盾、实际困难以及基层群众的诉求,进行了深入的交流发言。

调研组对与会的海安市及雅周镇干部详实的介绍和务实的态度表达了肯定和赞赏。调研组指出,南通市委市政府高度重视改善农村住房条件的工作,相关领导一再要求一定要深入基层,掌握最真实的情况,把落实国家乡村振兴战略和农村居民提高住房品质的需求高度统一起来,真正把党和国家的惠民政策落到实处,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

微信图片_20210524153343_副本.jpg

   最后,调研组实地考察了雅周镇创建乡村振兴示范村的许家庄村和创建乡村振兴先进村的迥垛村,并听取了现场介绍。


上一条: 不忘初心 继续前进 ——民建南通市委召开支部整合座谈会 (2021-5-6)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网