今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
不忘初心 继续前进 ——民建南通市委召开支部整合座谈会
发表时间:2021-05-06

4月29日上午,民建南通市委召开崇州支部、崇川生化医药支部,思源支部、崇川商业支部整合座谈会,市政协副主席、民建市委主委马啸平出席会议,专职副主委王忠主持会议,原崇川生化医药支部主委周志林、副主委马元芳,崇川商业支部副主委潘维亚,思源支部主委陆晶、副主委钱锞、吴昊,崇州支部副主委祝良斌等参加会议。

会上,民建市委组织部薛金萍首先宣读了通建发[2020]21号文《关于崇州支部和崇川区生化医药支部整合为崇州支部(生化医药支部)的通知》,和通建发[2020]22号文《关于思源支部和崇川区商业支部整合为思源支部(商业支部)的通知》。

接着,与会的四个基层支部领导班子成员畅谈了感受并作表态。思源支部主委陆晶率先发言,他表示非常高兴,思源支部作为一个以新会员为主体的支部,能和崇川商业支部进行整合,崇川商业支部都是有着多年会龄的老会员,他们对会的热爱和情怀是我们需要学习继承的,今后就是一家人,一定不负组织期望,为老会员们做好服务,继续开展好支部工作。崇州支部副主委祝良斌代表支部领导班子表示,坚决拥护市委会的决定,欢迎崇川生化医药支部的到来,民建一家亲,要团结一致,将整合后的支部建设成为温暖之家。

原崇川生化医药支部主委周志林感慨地谈到,听了两位新支部主委的发言,心里暖洋洋的,感受到了组织、领导、新同志对我们老会员的关爱。本届以来,民建市委在参政议政、思想建设、社会服务、组织建设上都取得了令人瞩目的成绩,踏入了民建省委的第一方阵,作为一名老会员倍感骄傲,由衷自豪。这次市委会作出创举,让新老支部进行整合,让我们的情怀有了归处,重新焕发了活力生机,希望今后我们一起不忘初心、牢记使命、勇往直前,将支部工作做得更好。

原崇川商业支部副主委潘维亚表示,这一届,南通民建做到了“有声音”,作为老同志,时刻关注着南通民建取得的成绩和发展,看到新同志们朝气蓬勃,有思路、有干劲,工作亮点纷呈,成绩斐然,这真是“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”

王忠指出,新老支部进行整合,以期实现新老会员“互相学习、互相帮助、团结友爱、融洽共进”的生动局面。老会员需要新会员的照顾帮助,也要为新会员鼓劲加压,摇旗呐喊;新会员要建功立业,一马当先,奋勇向前。当前,南通民建各项工作延续前几年良好发展势头,顺利推进,并形成了“争先恐后、争创一流、争抢人才”的“三争”生动局面,“比、学、赶、帮、超”氛围浓郁,全体会员要在以马主委为首的民建市委坚强领导下,不忘初心,继续前进,不断开创南通民建工作新局面。

马啸平主委最后作讲话,他首先感谢原崇川生化医药支部、原崇川商业支部多年来为南通民建发展所作的贡献,他谈到,今天非常高兴也非常感动,看到了新会员的活力与担当、老会员的情怀与奉献。他希望,崇州支部、思源支部将整合这个概念贯彻落实好,吃苦担当在前,起到支撑引领作用,充分尊重老同志,建立好机制,形成良好氛围。他要求,整合后的支部一要加强思想建设,提高政治站位。年轻会员要深入了解民建光辉历程,传承老一辈的政治信念、优良传统、高尚风范;二要发挥人才优势,积极参政议政。利用好人才优势,激发支部会员的主观能动性,多提具有前瞻性、创造性的意见和建议;三要深入社会实践,提升履职能力。牢牢把握“四新”“三好”目标要求,加强作风建设,引导会员强化责任担当,认真履职尽责。

座谈会后,马啸平带领与会人员来到五山滨江片区的沿江步道,沿着习近平总书记的足迹,感受沿江生态的“沧桑巨变”。马啸平指出,伟大精神只有薪火相传,方能生成更加磅礴的力量;伟大事业只有接续奋斗,方能走向更加辉煌的未来。作为南通民建会员,我们要牢记总书记教导,向张謇先生学习,勇于创新、奋力拼搏、力争一流,为南通构建新发展格局,推动高质量发展作出更大贡献。


上一条: 民建江苏省委“坚持陆海统筹、突出向海发展、推动构建发展新格局”课题组来通开展调研 (2021-5-6)
下一条: 民建南通市委联合市政协社法和民宗委赴雅周镇调研乡村振兴工作 (2021-5-24)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网