今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
南通市民主党派 2020年.. [10-28]
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员风采 详情
崇州支部会员、民建市委服务业专委会副主任丁健设立助学基金奖励汉中市留坝县中学师生
华刚
发表时间:2021-11-24

11月5日下午,由民建南通市委崇州支部会员、江苏省光彩事业促进会副会长、南通崇善义工社社长丁健发起设立的“南通崇善义工社奖励助学基金”首次发放仪式在陕西留坝县中学举行。留坝县教育工会主席马春艳,县资助中心主任杨凤华、留坝县中学校领导参加了基金发放仪式。

微信图片_20211124093926.jpg

发放仪式上,留坝县中学校长杨锃介绍了南通崇善义工社奖励助学基金筹集情况及6名受奖励教师、60名受助学生评选情况。现场为60名受助学生发放励志奖学金各300元,为6名教师发放教学质量提升奖励金各2000元。

早在2018年6月28日,丁健就带领由他发起成立的崇善义工社,来到陕西汉中市城固县,成立了栾馨仁爱心基金。此后,丁健多次赶赴陕西,为贫困家庭、贫困学子捐赠款项和物资,2021年,丁健被留坝县教体局和留坝县教育工会联合授予“热心扶贫济困工作先进个人”荣誉称号。

此次“南通崇善义工社奖励助学基金”的设立,用于奖励品学兼优、家庭经济有些困难学生以及教学质量高的优秀教师,旨在激励山区学子勤奋求学,奖励教师勤勉教学。丁健希望,通过自己的努力,能帮助学生,给他们送来一份温暖。他深情的说,“相隔万里也会爱心相聚,希望孩子们以此为动力,好好学习,将来走出大山,迈向更广阔的天地。”

这只是丁健奉献爱心、扶贫济困的众多故事之一。自2004年创业以来,丁健始终把企业的发展与社会公益慈善相联系,“善心相当于一颗种子,一念善心起,诸事皆吉祥。”这是丁健经常说的话,同时,他也一直在这样做。他的言行善举影响并带动了一大批爱心人士,2017年,在他的发起带领下,崇善义工社成立,短短三年,崇善义工社已有2680多位义工,在大家的积极参与下,常年开展“栾馨仁”爱心书屋、“弯腰一秒”、“拒绝远光”等14个慈善公益项目。

2016年丁健被评为新精神文明南通现象“栾馨仁”建功先进个人;2017年获得南通市委、南通市妇联联合颁发的“南通市十佳社会好妈妈”荣誉称号;2018年被评为“栾馨仁”爱心使者,并当选为江苏省光彩事业促进会第五届理事会副会长。

在丁健的身上,体现了一位民建会员企业家应有的担当精神和济世情怀。他不图回报,只希望更多的人群得到关爱,感受到社会的温暖!


上一条: 南通民建紫琅支部杨新龙律师走进企业宣讲民法典 (2021/10/29)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网