今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [10-25]
2016年度市民主党派(民.. [10-25]
关于举办民建南通民营经济发.. [10-25]
2016年市民主党派财政拨.. [07-28]
市本级部门一般公共预算“三.. [07-28]
2015年度市民主党派(民.. [07-28]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 建言献策 详情
南通政协委员苏美云提案紧盯民生热点 社会事业类最受关注(转自人民政协网)
发表时间:2017-10-19

年年岁岁交提案,岁岁年年有新意。通城老百姓心里想的大小事儿,都是政协委员提案的目力所及。为民愿发声,成为今年提案的主流风,111件社会事业方面的提案涵盖了大家普遍关心的话题。

本次会议提案内容丰富,涉及面广,涵盖我市经济、政治、社会、文化和生态建设等各个领域,既有经济社会发展的阶段性和长远性问题,也有事关群众切身利益的实际问题。提案选题准确,建议具体,充分体现了委员们履行职责的责任感和使命感。

《关于出台配套政策鼓励二孩生育的建议》《关于加强中小学生心理健康教育的建议》,这是政协委员苏美云在会议期间提交的两件提案。苏美云在提案中表示,实施“全面二孩”政策,有利于优化人口结构、增加劳动力的供给、减缓人口老龄化的压力、促进人口的均衡发展。不过,据统计,“全面二孩”政策后,由于政策宣传、照料压力、养育成本、女性的职业发展,以及追求生活质量等因素,许多家庭发出了“生不起”和“不敢生”的声音。为此,苏美云希望通过市场机制调节和社会政策提供支持、保障来提升再生育意愿。在另一件提案中,苏美云希望教育部门联合社会各方全方位、多角度地关注中小学生的心理健康教育,帮助他们树立正确的人生观、世界观,成为对国家、对社会有用的人。

另外,经济转型也是政协委员关注的热点。《关于加强设施农业管理引导,确保农业绿色可持续发展的建议》《关于推动民营企业参与海洋经济建设的建议》《关于引导全市物流园区错位发展的建议》等提案已通过审查,待转交相关部门办理。



上一条: 建立全方位劳务用工机制(人民政协网、团结报采用) (2017-10-10)
下一条: 没有了
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: