今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [10-25]
2016年度市民主党派(民.. [10-25]
关于举办民建南通民营经济发.. [10-25]
2016年市民主党派财政拨.. [07-28]
市本级部门一般公共预算“三.. [07-28]
2015年度市民主党派(民.. [07-28]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员风采 详情
南通民建律师会员周军、华刚参加省律师参政议政研修班
发表时间:2017-11-06

江苏省律师协会组织的参政议政研修班于11月2号至5号在江苏省社会主义学院进行。研修班活动期间还进行了北京、江苏、广东、浙江四省律师参政议政经验交流会。民建南通市委常委、南通市政协常委、南通市律师协会副会长周军律师,民建南通市委新会员支部负责人、崇川区政协委员、民建南通市委律师专委会副主任华刚律师参加此次研修班并作为代表参加了交流活动。

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴,省司法厅党委委员、副厅长、省律协党委书记万力,省律协会长薛济民等领导出席了开班仪式,来自全省各地的100名律师学员参加了本次的研修班。

研修班上,周军和华刚深入学习了中共十九大精神、新阶层人士的统战工作、宏观经济形势分析、参政议政心得体会及议案建议的写作技巧等课程。在交流会上,围绕律师如何更好地发挥参政议政作用、律师协会参政议政委员会的作用、政协委员与人大代表的区别、律师在参政议政中如何履职等主题进行演讲并分享了经验做法。

南通民建的律师会员群体一直积极的参与到党派工作中来,在参政议政、社会服务等多方面发挥着独特的作用。南通民建各级人大代表、政协委员中,律师就有六名,他们作为新阶层人士中的重要成员和最活跃的群体,是社情民意的收集者、传达者,是参政议政的重要力量。

 


上一条: 敬老帮扶桂花季 (2017-10-31)
下一条: 南通民建会员储呈春与北大未名集团共同调研食物不耐受课题 (2017-11-6)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: