今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [10-25]
2016年度市民主党派(民.. [10-25]
关于举办民建南通民营经济发.. [10-25]
2016年市民主党派财政拨.. [07-28]
市本级部门一般公共预算“三.. [07-28]
2015年度市民主党派(民.. [07-28]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
学习学习再学习
---民建生化医药支部学习十九大过程纪实
发表时间:2017-11-30

    PB281101.JPG

   

    中共十九大召开已经一月有余了,我们生化医药支部成员从期盼、喜迎十九大召开到收看十九大开幕盛况、聆听习总书记报告,之后又开始了学习、领会、理解和交流的反复过程,新时代、新理念、新视觉、新方法、新高度,这些新的观念和新的名词不断进入我们的视野,通过学习,使我们充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想以及报告中提出的一系列符合中国实际的战略举措,将成为我国迈进新时代、开启新征程,实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们认为,贯彻十九大精神的基本前提是认真学习、深刻领会、准确把握十九大报告精神。学习、领会、贯彻和落实十九大报告精神,使之与我们的工作实践紧密结合,是对我们每个民建会员重要的政治要求。

    最近,老会员朱永刚同志身体有些不爽,为了方便老同志,把更多的老同志聚在一起,我们把本次支部组织活动的地点安排在朱老家里。畅谈十九大,大家情绪高涨,热情很高,畅所欲言,各抒己见。大家充分认识到,习近平新时代的一个重要标志就是“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,中国共产党承担着带领全国人民把我国全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务,这事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关人民的根本利益。大家也深刻地感受到,我们要加深对国内外发展大势的认识,我国仍处在并将长期处在社会主义初级阶段的基本国情,清醒把握我国社会主要矛盾已经转化,发展的不平衡不充分成为美好生活的主要制约。

    中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势也是中国共产党的领导,这是我们党派的初心和共识。党派是我们民建会员凝聚思想、凝聚力量、凝聚智慧的重要阵地,学习十九大精神,把握十九大精髓,我们刚刚起步。当前,从中央到地方,十九大宣讲团正在各地深入讲演,我们民建会员也要把自己的基层组织当作一个重要的发声讲台,把学习十九大的体会和感想大声说出来。学习十九大精神,我们要经常学、反复学,做到学习学习再学习。

    今天是一个不错的天气,虽然节令已过小雪,依然温暖如春,对我们老年人来说,是一个不错的日子,我们很感享受。(周志林)


上一条: 学习十九大,共画同心圆 (2017-11-27)
下一条: 人人都是十九大精神的宣讲员 (2017-11-30)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: