今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [08-30]
南通市民主党派2017年度.. [08-28]
民建南通市委关于开展解放思.. [08-01]
民建南通市委关于进一步 加.. [08-01]
民建南通市委2018年上半.. [08-01]
关于组建民建南通市委张敬礼.. [07-31]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 基层动态 详情
开展大讨论 寻找新思路
发表时间:2018-05-08
5月5日下午,民建崇川机关支部会员济济一堂,在崇川区和平桥街道濠城社区的多功能室召开了“解放思想,追赶超越,推动高质量发展”讨论会。会议邀请了和平桥街道的党工委书记陆志明给会员做了《新时期谈高质量发展》的讲座。民建南通市委会张一峰副主委、民建崇川区基层委员会陈爱国主委也参加了讨论。
陆志明在讲座中结合习近平总书记十八大以来的讲话精神,从国际化视野、国家的经济发展的战略部署以及南通城市建设与发展等角度,从“为什么要高质量发展、什么是高质量发展、南通的高质量发展”三个方面对新时期高质量发展做了形象生动、深入浅出的解读。
讲座精彩,参会的会员讨论也很热烈。讨论涉及方方面面。大家从南通少儿艺术教育的内涵提升谈到城市老楼加装电梯立法、规划,从寺街老城的改造谈到南通历史文化名城的遗产保护,从招商引资谈到招商引智:每一个人的发言都体现了一个民主党派成员对国家发展、家乡发展的热情。
民建市委副主委、崇川区张一峰副区长现在挂职陕西留坝任副县长,他更是结合崇川和留坝两地的实际谈了自己对高质量的心得体会,他认为解放思想、追赶超越中崇川区不仅要关注量的发展,崇川区更要结合自己的区位特点注意智与质的提升;留坝在脱贫攻坚中更要走高质量发展之路,发展中要注意保护绿水青山。他希望两地要多多开展合作交流,在交流中解放思想,拓展视野;在追赶超越中互帮互助形成内生驱动力,实现两地的共同高质量发展。
陈爱国主委说,这次“解放思想,追赶超越,推动高质量发展”的讨论,是全市范围的大讨论,由中共南通市委统一部署,是市委贯彻落实中央和省委要求的重大决定,同时也是学习习近平总书记讲话精神,加快建设“强富美高”新南通的迫切要求,是更好履行部门职能的现实担当。他要求民建崇川机关支部围绕主题,在工作中要关注国际形势,关心国家大事,眼界要广要细;要积极参政议政,围绕高质量发展主题,要有思路、想法,更要有突破;要求高度重视组织建设,吸引高素质人才,推动高质量发展。
讨论会由张东辉主委主持。会上还就支部第二季度的活动安排进行了讨论。

774584128.jpg

上一条: 民建崇川综合支部、文化建设专委会联合纪念“五一口号”发表70周年 (2018-5-7)
下一条: 生化医药支部在“民建之家” (2018-5-10)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: