今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [08-30]
南通市民主党派2017年度.. [08-28]
民建南通市委关于开展解放思.. [08-01]
民建南通市委关于进一步 加.. [08-01]
民建南通市委2018年上半.. [08-01]
关于组建民建南通市委张敬礼.. [07-31]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 建言献策 详情
南通携手汉中推动农产品出山(团结报、民建中央网站)
采纳民建市委会提案被采纳
发表时间:2018-09-13

从9月5日起,江苏南通人民可以更方便地吃到远在秦巴山脉腹地汉中当天采摘的新鲜农产品了。这一通汉合作的里程碑事件,源于民建南通市委会在南通市政协十二届二次会议上提交的第307号提案——《关于深化南通汉中农业协作的建议》。

民建南通市委会认为,通汉合作农业协作大有可为。南通的都市生态型农业与汉中的优势特色型农业有着很强的互补性,两地以农业产业协作为抓手,深化务实合作,是确保对口支援扶贫协作这一重大政治任务圆满完成的重要突破口。

汉中农副产品具有品质优势,但受制于交通瓶颈、区位劣势等不利因素,这些特色优质的农产品商品化的比例、市场知晓率都不高。民建南通市委会建议,南通可出台鼓励激励政策,动员民营资本积极参与汉中特色农产品的深度开发,推动当地农产品基地规模提升、品牌提升、效益提升,把产品优势转化为产业优势,以产业扶贫为根本,带动贫困群众增加收入,早日脱贫。

该提案得到了南通市相关部门的高度重视,被南通市政协提案列为2018年度重点督办提案,被南通市农业委员会重点办理。南通市农业委员会答复道,感谢你们对我市对口支援工作的关心和支持,结合你们的建议,我们将与汉中市就两地基地共建、产业协作、特色农产品互展互销、小农户对接大市场、农产品品牌建设等方面加强协作,提供“南通模式”技术支持。同时,进一步拓展农产品销售渠道,支持汉中农产品进入南通市场,并以此为窗口向长三角地区推介汉中农产品,促进汉中农产品影响力的提升。(李晓伟)


上一条: 港口互联互通助推 扬子江城市群快速发展(江苏经济报、新华日报、中国江苏网等媒体报道) (2018-8-17)
下一条: 民建南通市委提案开辟通汉旅游合作新纪元(团结网、民建中央网站录用) (2018-9-18)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: