今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 书画院
最新消息:
关于印发《民建南通市委基层.. [07-29]
关于印发《民建南通市委关于.. [07-29]
民建南通市委关于加强联系和.. [07-29]
民建南通市委2020年上半.. [07-29]
通建发〔2020〕8号 [05-12]
通建发〔2020〕7号 [04-29]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会内要闻 详情
红色军魂,万古长青 ——民建南通市委崇州支部、思源支部、青年专委会缅怀红十四军革命先烈、参观学习红十四军纪念馆
华刚、陆晶
发表时间:2021-04-12

仲春时节、天地清明。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。遵循习近平总书记的教诲,44日,清明节当天,民建南通市委崇州支部、思源支部、青年专委会部分会员代表到红十四军纪念馆缅怀革命先烈,参观学习红十四军将士的奋斗历程。

中国工农红军第十四军纪念馆位于如皋市主城区东郊,被评为国家级爱国主义教育基地、江苏省首批马克思主义大众化学习实践基地,已被列为国家革命纪念设施。

崇州支部副主委、青年专委会主任祝良斌,思源支部主委陆晶,思源支部副主委钱锞,向红十四军革命先烈进献花篮、鞠躬致敬。

陆晶表示,作为新四军的后代,红色基因是从小就根植于心灵深处。不忘初心,饮水思源,永远高举红旗跟党走。先辈遗志时刻不能忘、红色基因须臾不能丢。祝良斌表示,正是无数先烈前赴后继、舍身忘我,才有了今天的国家富强、人民幸福、生活安康。钱锞表示,祭奠先人、追思怀远是中华民族的优良传统。优良的民族传统要代代相传,宝贵的红色文化要大力弘扬。

     纪念是为了更好地前行。新的征程上,我们要充分继承革命先烈的“红色基因”,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,让烈士精神的“养分”滋养中华民族的血脉,永志不忘伟大理想,永远跟党走,共同谱写无愧时代、不负人民的新时代诗篇。


上一条: 民建南通市委机关专题学习习近平总书记《论中国共产党历史》 (2021-4-12)
下一条: 民建江苏省委“坚持陆海统筹、突出向海发展、推动构建发展新格局”课题组来通开展调研 (2021-5-6)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量:
南通域名注册 南通虚拟主机 南通港闸船舶 南通农工党 民建南通市委 爱的装饰 中策电线 南通资质转让 南通资质代办 南通建筑资质办理 南通建筑资质代办 南通资质办理 南通建筑资质转让 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友服务 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 南通资质代办 用友软件 南通租车 南通租车网