今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
南通市民主党派2017年度.. [10-25]
2016年度市民主党派(民.. [10-25]
关于举办民建南通民营经济发.. [10-25]
2016年市民主党派财政拨.. [07-28]
市本级部门一般公共预算“三.. [07-28]
2015年度市民主党派(民.. [07-28]
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
首页 会员风采 详情
民建会员陈翔:希望给创业者更多机会
转自《南通日报》
发表时间:2017-10-23

位于港闸区秦灶街道的晶城科创园内,绿树成荫,咖啡厅、会议室、园中小道……随处可见或相互交谈或步履匆匆的创业者们忙碌而自信的身影。民建会员、市人大代表、晶城科创园的创始人陈翔介绍:“整个园区已入驻企业137家,入驻率超过95%。”

上世纪90年代初,陈翔是港闸区一家大型钢厂负责电器运营的技术骨干,没两年,工厂改制,效益大不如前,年轻、敢闯的他辞去“铁饭碗”,做期货、卖卫浴、建立设计产业基地……在历经数次失败后,陈翔成为一名创业成功者。

晶城科创园,原本是个机电产业园区,2007年,陈翔在此投资创办了一家智能开关厂,孰料先是遭遇市场寒冬,接着又遇规划调整,厂房闲置下来。唯有转型才能自救。陈翔进行大量的市场调查后,以“低成本”和“共享”为主要卖点的晶城科创园应运而生,其一站式服务和酒店式设置让创客们能够“拎包入住”,低廉的租金、齐全的设施、完美的服务得到了众多创业者、尤其是年轻创业者的青睐。在科技局、人社局帮助下,晶城科创园积极举办企业培训知识分享沙龙,邀请各领域成功企业家进行深度分享,邀请专业企业培训师进行创客培训服务;同时安排创业导师不定期进行小型深入交流会,促成公社内部创客与导师、成功企业家的有效交流和沟通,为创业者提供更多高附加值的服务,不断提升项目的成功率,促进项目的成熟化,加快初创企业发展的步伐。截至目前,园区内创业项目共获得融资3000多万,实现销售超5亿元。园区还成功申报省级孵化基地、国家级众创空间,成为南通最活跃的创业园区之一。除了提供各种工作服务,园区于今年先后成立了党支部、工会、妇联、团委等组织。陈翔解释:“目的很简单,就是要让创业者有归属感。”

近几年来,陈翔参与献爱心数十次。6月,陈翔还带领园区的企业家,一起赴港闸区陈桥街道集成村看望贫困家庭的孩子,这些家庭大多缺少关爱和物资,陈翔便引导企业家与这些孩子结对,长期帮助。

作为市人大代表,陈翔根据自身优势,总结经验,提出了很多实际的议案,如何帮助年轻人创业、如何加大政府对科技园区的资助等。陈翔说:“不为别的,只是希望给创业者更多机会。”


上一条: 南通民建会员张进荣:艰苦创业不忘反哺社会 (2017-10-20)
下一条: 陈晓栋博士受邀参加第六届上海DASIL皮肤 及美容外科国际联盟代表大会 现场进行示教 (2017-10-24)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: