今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页 公告公示 会内要闻 基层动态 专题活动 建言献策 会员园地 会员风采 图说民建
最新消息:
专题活动
不忘初心 携手前进
学习十八大专题
民建南通市委关于学习贯彻落.. [09-29]
民建南通市委开展 “不忘合.. [09-02]
民建南通市委2019年上半.. [09-02]
南通市民主党派2018年度.. [08-26]
南通市民主党派 2018年.. [08-26]
通建发〔2019〕8号 [08-16]
首页 专题活动 学习十八大专题 详情
以十八大会议精神为指针 推进纺织强市建设
金 鑫(机关二支部)
发表时间:2012-12-23

118,党的十八大在北京人民大会堂隆重召开,选举产生了以习近平同志为总书记的新一届党中央领导机构。这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛总书记代表党中央向大会作了报告。十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,在整个报告中,具有引领和统筹作用与意义的莫过于“国民收入倍增计划”,即提出到2020年在中国全面建成小康社会,要“实现国内生产总值(GDP)和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的新指标。我们要深入学习领会报告精神,更加自觉地用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创南通改革开放和现代化建设新局面。

 

  胡锦涛总书记的报告高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是一个解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的好报告,是一个顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿的好报告。报告开宗明义地提出了大会的主题,鲜明地向世人昭示了我们党在新的历史条件下继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,朝着全面建成小康社会目标前进的信心和决心。

 

党的十六大以来我国取得举世瞩目的辉煌成就,为全面建成小康社会打下了坚实基础。10年的科学发展和巨大变化,充分显示了中国特色社会主义的巨大优越性和强大生命力,充分显示了党中央驾驭全局、治国理政的卓越才能。报告顺应时代潮流和党心民意,把科学发展观确立为党的指导思想,为指导党和国家工作提供了强大思想武器。总结过去,我们之所以能在十分复杂的国内外形势下取得举世瞩目的伟大成就,最重要的就是形成和贯彻了科学发展观。

 

十八大报告进一步丰富完善了全面建成小康社会的奋斗目标,提出到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,令人鼓舞和振奋。 我们纺织行业要抓住战略机遇,克服目前的困难,不动摇、不懈怠、不折腾。

 

南通纺织战线的广大员工,要深入领会十八大报告的精神实质,准确把握报告提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,紧密结合南通纺织行业实际,认真学习宣传贯彻大会精神,不断完善发展思路、破解发展难题,切实用报告精神武装头脑、指导实践。

面向未来,我们纺织行业要实现新的更大发展,必须更加坚定自觉地贯彻落实科学发展观,切实转变发展方式,加快纺织企业转型升级,切实抓好品牌建设,推进实体经济快速发展,稳中求进,积极推进纺织强市建设。

上一条: 坚定理想信念 高举中国特色社会主义伟大旗帜 (2012-12-23)
下一条: 稳中求进 乘势而上 不断迈上新台阶 (2012-12-23)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 民建南通市委员会 版权所有
地址:南通市工农南路88号海联大厦7楼(226018) 电话:0513-51015920 邮箱:mjntsw@163.com
苏ICP备12075153号 总访问量: